数学系举行 “爱的诉说”演讲比赛暨感恩教育活动总结表彰大会

发布日期:2012-05-08    作者:     来源:     点击:

----数学系开展“感恩教育”系列活动

2011年11月21日晚,数学系在图书馆六楼报告厅举行2011级新生“爱的诉说”演讲比赛暨感恩教育活动总结表彰大会。数学系主任赵临龙,党总支书记李延福,学工办主任马新华,工会主席王宗庆,团总支书记肖红香,团总支、学生会干部成员及2011级全体新生参加了大会,演讲比赛由团总支副书记王喆、学生会文艺部部长黄力主持。

同学们用真挚的语言、真诚的表演表达了自己的感恩之情。系主任赵临龙教授对选手们的演讲做了精彩点评,从“父亲”的角度出发,阐述了他对感恩的理解;鼓励同学们要认真、踏实的学好自己的专业知识,为将来感恩父母、回报社会打下坚实的基础。11级龚克、王景宝等2名同学以真挚的情感、精彩的演讲获得演讲比赛一等奖,刘莫玉、胡朝强、刘丹等3名同学获得二等奖,周澄瑶、何娇、樊晶等3名同学三等奖,周青等10名同学获得优秀奖;11级统计班在 “感恩的心”手语操表演中获得优秀表演集体;此外,在“感恩教育”系列活动“爱的诉说”征文比赛中龚克获得一等奖,何娇、徐若敏获得二等奖,樊晶、暴晓蓉、梅峰获得三等奖,赵明获得优秀奖;最后,到场嘉宾对本次感恩教育活动中涌现出的先进个人和集体进行了颁奖。

自院团委号召开展感恩教育活动以来,数学系先后通过开展“感恩教育”主题班会、算一笔亲情账、给父母写一封信、黄丝带系恩情、 “从小事做起”走进餐厅、“爱的诉说”征文及演讲比赛 、“感恩的心”手语操比赛等内容丰富、形式多样感恩教育系列活动,以培养新生常怀感恩之情,积极地面对学习、生活,活动收到了良好的效果。

11级统计班“烛光寄感恩”

11级应用班“黄丝带系恩情”

11级师范班“从小事做起---走进餐厅”

11级数教班“感恩大自然”