数学系教师参加“新世纪新理念高等院校数学教学改革与教材建设研讨会”

发布日期:2012-05-08    作者:     来源:     点击:

为推进教学改革的进一步深化,加强各高校教学经验的广泛交流,构建高校数学院系的合作平台,华中师范大学数学与统计学学院与华中师范大学出版社,于2011年11月17-18日在华中师范大学召开“高等院校数学教学改革与教材建设研讨会”。

本次会议的重要议题是,华中师范大学数学与统计学学院和华中师范大学出版社拟在“十二五”期间充分发挥各自的优势,由华中师范大学数学与统计学学院发起,诚邀华中和周边地区部分颇具影响力的高等院校,面向全国共同开发一套“新世纪新理念高等院校数学系列精品教材”,并委托华中师范大学出版社组织﹑协调和出版。

华中农业大学、中南民族大学,以及湖北省新建本科院校和安康学院近20所高校的数学专业负责人与学者近50人参加了会议,武汉大学樊启斌教授作了《线性代数教材现状及思考》报告,华中师范数学与统计学学院院长朱长江简介了学科建设和教材建设情况,华中师范大学出版社负责人说明了教材编写注意事项。安康学院数学系主任赵临龙也介绍了本系学科建设和教材建设情况,引起相关院校的注意。