数学系举行“四自”教育活动暨“自强之星”事迹汇报会

发布日期:2012-05-08    作者:     来源:     点击:

2012年3月1日晚,数学系在一号楼六楼报告厅举行了 “四自”教育活动暨“自强之星”事迹汇报会。数学系主任赵临龙,系党总支书记郭全寿,辅导员王宗庆、肖红香及全系学生代表参加了本次活动。此次活动由系团总支主办、系学生会协办。

会上,由各班评选推荐出的十位“自强之星”姬婷、刘莫玉、刘丹、赵国栋、李文杰、冯彦涛、胡朝强等分别汇报了自己的自强事迹。十位同学感人肺腑的汇报,赢得了同学们的阵阵掌声,汇报中有同学们一路的奋斗历程,学习中的困难与努力,生活中的苦涩与磨砺,但更多的是在困难艰苦中的“不放弃”、“坚强”、“坚持”的精神。这种自强的品质是同学们健康成长的精神支柱,他们的自强更是说出了同学们的心声,激励同学们不断奋进。所以大家在为他们鼓掌的同时,也是在对自己过去的回顾与对未来的激励。

赵临龙对选手的“自强”事迹汇报作了精彩点评,对十位“自强之星”的事迹给予高度评价与肯定,并从学习、生活和工作等方面对到会同学给予学习与生活上的指导。

郭全寿对同学们提出了四点希望,他指出:一是要把“自强之星”的精神传递给广大同学。激励同学们不断前进,强调任何时候都要以学习为主,努力学习专业知识与技能;二是生活上要高标准要求自己。合理安排生活与学习之间的关系,努力把自己培养成全面型人才;三是班级要有严格的纪律。遵守校纪校规,不断提高自我约束能力;四是不同阶段确立不同目标。确定目标后并努力为之而奋斗。最后,郭全寿对“四自”做出了诠释,并号召同学们学习十位“自强之星”的事迹,做到自尊、自信、自立、自强。