数学系举办就业指导专题报告会

发布日期:2012-05-08    作者:     来源:     点击:

2012年4月27日下午,数学系在2203多媒体教室举办了就业指导专题报告会。西安高新区软件服务外包学院高校合作部部长苏中葵就“大学生如何在软件行业就业”做了专题报告。数学系党总支书记郭全寿、系学工办主任马新华、辅导员王宗庆、肖红香及毕业生参加了此次报告会。报告会由马新华主持。

苏中葵在报告会上以西安城市为例对当今社会IT行业就业形势作了深入分析,并以Java软件为例进行具体说明。采用视频演示、举例说明、数据分析等相结合的方式形象具体说明当今IT行业发展态势。他指出:外地许多商家都来西安成立公司,当前市场形势对大学生来说十分有利。从市场结构的变化趋势来看,计算机硬件产品的份额将持续下降,而软件和IT服务的份额将呈现持续上升的态势;与此同时,苏中葵对西安软件外包学院做了简要介绍。并强调学员的培训采取自愿的方式,学员经过6个月的系统培训即可上岗就业,学院将会给培训学员得学习提供最好的质量,最好的学习环境,最低的收费价格,就业后最好的待遇;最后,苏中葵现场发放调查表对学生进行了就业意向调查。