数学系举办夏季安全卫生教育月活动启动仪式暨夏季安全知识专题讲座

发布日期:2012-05-19    作者:     来源:     点击:

5月17日晚,数学系在一号教学楼六楼报告厅举办夏季安全卫生教育月活动启动仪式暨夏季安全知识专题讲座。保卫处处长高立平,数学系党总支书记郭全寿,系学工办主任马新华,辅导员王宗庆、肖红香及学生党员、发展对象、入党积极分子及一年级全体学生参加了本次活动。

首先,郭全寿作了讲话,他强调了要认真做好安全、卫生教育活动的各项工作,引导同学们树立安全意识、养成良好的卫生习惯,创建文明宿舍、创建安全院系,并鼓励同学们积极参加安全卫生教育月的各项活动。

其次,马新华宣读了《数学系夏季安全卫生教育月活动方案》,对各项活动做了具体安排,同时也向全体与会学生提出了要求和希望,希望党员、发展对象及学生干部充分发挥先锋模范带头作用,全体同学遵守安全承诺。

第三,学生代表11级应用班赵国栋代表全体学生做表态发言,从生活中的各个小细节中存在的隐患告诫同学们要绷紧安全之弦,并表示会遵守学校的各项规章制度,严格要求。

随后,高立平为同学们做了夏季安全知识专题讲座。他强调安全无小事,从严禁下江河游泳、赌博、酗酒、打架斗殴,防雷电、洪水、毒蛇毒虫侵袭,防盗,防传销诈骗,交通安全和饮食安全等方面为同学们上了一堂生动安全知识课。对强化同学们的安全防范意识,提高了安全防范能力起到了重要的作用。