数学与统计系举办“数学教育”报告会

发布日期:2012-12-20    作者:     来源:     点击:

为加强数学教育实践环节,提高教育实践(教育实习与见习)质量,使学生能从一个新的角度了解中学教育、教学。获得对中学教育、教学一些新的感知,为自己的本(专)科阶段学习寻找更明确的目标。

2012年12月18日下午数学统计系在安康学院图书馆六楼报告厅举办了“数学教育”专题报告会。数学统计系09级(教育实习返校生)、10级、11级数学教育与数学应用(师范方向)学生听取了报告,数学教育教研室全体老师参加了报告会。

报告会特邀请安康学院数学统计系79级校友,汉滨区培新小学校长,高级教师程怀泉和汉滨实验中学校长,高级教师田先和二位老师分别作了题为“做一个智慧型教育者和管理者”“做一名学生喜欢的老师”的专题报告。二位校长就“教师的成长历程、学校需要什么样的人才、教师的智慧、教师职业责任,教师基本素养、教育教学基本规律”等作了精彩的报告。

报告会上报告人还与学生进行了互动交流,回答了学生们提出的“爱与惩罚的关系?”,“体罚如何体现?”,“学生自主发展与管制如何把握?”等问题。

报告会由系主任赵临龙主持,赵主任在总结发言中,就学科发展,学科建设,教育实习见习,社会实践讲了意见。

照片 216.jpg