数学与统计系成功召开领导班子民主生活会

发布日期:2013-01-16    作者:stx     来源:     点击:

1月15日下午,数学与统计系在2206室召开了以“认真开展批评和自我批评,切实增进班子团结协作,为创建又好又快发展的和谐数统系而不断努力”为主题的领导班子民主生活会,学校党委委员、副校长向纪明,纪委副书记、监察处长苏汉青,系党总支书记郭全寿、系主任赵临龙、副主任王昭海,系办公室主任何晓燕、学工办主任马新华,系党总支组织委员汪义瑞、宣传委员肖红香,系工会委员张利,民主党派人士李善明参加了会议。

会上,郭全寿首先通报了民主生活会前期征集教职工对系领导班子(领导干部)意见和建议的情况,教职工认为系领导班子(领导干部)能够按照学校的要求认真完成工作任务,求实创新,谋求发展,总体情况良好。同时,郭全寿还将征集到的意见和建议做了详细报告,并表示本次民主生活会本着从实际出发,有则改之,无则加勉的原则,认真开展批评与自我批评。随后郭全寿、赵临龙、王昭海分别就一年来的思想、工作等情况做了回顾和展望,查找了班子和个人存在的不足,并做了改进表态。

向纪明首先就一年来系领导班子在学科发展、专业建设、学生工作等方面做出的成绩给予了充分的肯定,并代表学校向辛勤工作的教师表示感谢!向纪明指出民主生活会是中国共产党长期以来形成的优良传统,其特点就是增强民主、增强团结、增加了解。系领导班子既是管理者,又是服务者。系领导班子在教学中应以教师为主体,在育人中,要以学生为本,充分发挥系师生在教与学过程中的主观能动性。向纪明同时强调教育工作的核心任务是立德树人,把培养学生作为一切工作的重心。同时,要结合十八大报告提出的办好人民满意的教育,认真学习,广泛听取意见和建议,改进方法,落实责任,做好工作。最后,向纪明强调系领导班子要以评估为抓手强化管理、强化服务、强化创新和总结,团结带领全系师生继续努力,为校系发展做出新成绩、新贡献。

最后,郭全寿就征集到的意见和建议组织与会同志作了充分的讨论,提出了改进意见。