继雷锋事迹 感春意暖暖---数学与统计系开展系列学雷锋活动

发布日期:2013-03-21    作者:stx     来源:     点击:

阳春三月,生机盎然。为纪念毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”50周年之际,深入落实党的十八大报告提出的“深化群众性精神文明创建活动,广泛开展志愿服务推动学雷锋活动。”使雷锋精神永驻校园,引导大学生爱国、爱校,自强、自立、自尊、自信,数学与统计系组织开展了向雷锋同志学习系列活动。

自开学以来,数学与统计系团总支分别召开了各班班长、团支书座谈会,动员各班开展形式多样的学雷锋活动。在12级学生的自习室里,学生创办了“以弘扬雷锋精神”为主题的黑板报内容丰富,形式新颖。各班的公告栏里贴满了身边的好人好事事迹,虽举动微渺,却给了更多人激励和温暖。“不忘历史,雷锋精神永传承”的主题班会上,学生积极发言,诉说着服务意识的重要性和雷锋精神的神圣,影响颇深。系团总支组织学生观看了《离开雷锋的日子》等影片。大家重温了雷锋帮助他人的美好品质和自强不息的坚韧精神,中华民族的优良传统也在同学们的心中萌芽生根。课余时间里,“秀美安康,我行动”的双创志愿活动也热闹了起来,学生们卖力的挥舞着扫把和抹布,互帮互助,团结友爱,清扫育才路,清理校园垃圾,整理老师办公室等公众场合,到处都是忙碌的身影,到处都洋溢着学雷锋活动的热情。

学雷锋活动正在以各种各样的形式倡导和行动着,雷锋的精神已在历史上永垂不朽,他助人为乐、舍己为人的精神也应该在人们的学习生活中薪火相传。无论是不是三月,都应让雷锋精神遍地胜放。无论有多远的路需要前行,请带上雷锋精神吧。

无论是不是三月,雷锋精神永在,无论万物是否生机,优秀传统永存。

通过板报宣传雷锋精神

“不忘历史,雷锋精神永传承”主题班会

主题班会上同学们积极发言表达对雷锋精神的敬仰和向雷锋同志学习的决心

3月20日晚7:30,数学与统计系学生在1号教学楼6楼报告厅观看《离开雷锋的日子》