数学与统计系主任赵临龙教授为学生做学习研究报告

发布日期:2013-04-01    作者:stx     来源:     点击:

为进一步加强系学风建设,提高学生的学习与研究兴趣,培养学生的实践应用能力及创新能力,使学生真正成为社会需要的实用应用性人才,3月28日下午, 数学与统计系主任赵临龙教授在1号教学楼6楼报告厅为学生做了题为《以学生话学习与研究》的专题报告,数学与统计系无课班级学生参加了报告会。

赵临龙教授首先从系教学资源、教学优势以及学生在学科竞赛、学习研究、考研、考取资格证书等方面取得的成绩激发学生的学习研究兴趣,让与会学生轻松愉快地走进生活数学大课堂。他重点强调了数学应用的重要性,用生动的实例让学生领悟到数学就在身边,感悟到数学与生活的密切关系,数学只有在应用的过程中才能真正焕发出生命的活力。

此外,赵临龙教授还从学生学习与研究的角度,分别从教材学习研究、专业书辅导学习以及期刊网络学习研究等方面为学生做了学习研究指导。