数学系与统计系加强学生夏季安全知识教育并组织学生观看《大学生安全教育》视频

发布日期:2013-04-28    作者:stx     来源:     点击:

为提高学生安全防范意识,加强学生的安全教育,4月27日下午,数学与统计系在2205教师召开学生干部工作会议,开展夏季安全知识教育工作安排部署会议。党总支书记郭全寿、系学工办主任马新华、辅导员肖红香、学生会主要干部及各班班长、团支部书记参加了会议。

会上,郭全寿作了重要讲话,他肯定了学生干部在在上课考勤、晚归汇报等方面所做的工作,希望学生干部继续做好本职工作,在学生安全管理中发挥出应有的作用;同时郭全寿强调了认真做好安全、卫生教育活动的各项工作的重要意义,引导同学们树立安全意识、养成良好的卫生习惯,创建文明宿舍、创建安全院系做了重要的指导。

马新华对夏季安全的各项活动做了具体安排,同时也向全体与会学生提出了要求和希望,他强调安全无小事,从严禁下江河游泳、赌博、酗酒、打架斗殴,防雷电、洪水、毒蛇毒虫侵袭,防盗,防传销诈骗,交通安全和饮食安全等方面作了严格要求

肖红香在总结中提到,与会学生干部要充分发挥模范带头作用,加强安全宣传力度,将会议的要求和精神传达到每位学生,希望全体同学遵守安全承诺。

会议结束后,10级、11级、12级全体同学以班为单位分别在1510多媒体教室观看了《大学生安全教育》视频。该视频通告了近年来在大学生中出现的不安全事故案例,对大学生由于缺乏安全防范意识与遇到问题不能正确处理而引发的不应发生的悲剧进行了详细地分析。视频还对加强大学生防火、防盗、防骗等内容展开教育。该视频用鲜活的实例及形象的现场模拟,形象生动地对大学生身边不安全因素进行了重示,有效地提高了大学生的安全防范意识。