我校学生在2019全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

发布日期:2019-12-30    作者:     来源:     点击:

2019年12月27日,全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2019颁奖仪式暨2020动员大会在西安建筑科技大学隆重举行。今年我校代表队获得省级一等奖1项,省级二等奖6项,在省内同类院校中名利前茅。我校刘铁副教授和获奖学生代表崔晓祺参加了此次颁奖会。

全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的科技竞赛活动,是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

我校着力培养应用型人才,十分重视大学生数学应用能力的提升,每年在校团委、数学与统计学院的精心组织、培训和指导下,数学建模竞赛均获得较好的成绩。该项赛事对提升我校学生的综合素质,提高应用所学知识解决实际问题的能力等方面起到了的促进和推动作用。

安康学院2019全国大学生数学建模竞赛获奖名单

陕西省一等奖