数统学院召开“诚信应考,严肃考风考纪”主题班会

发布日期:2019-12-31    作者:     来源:     点击:

为进一步推动学风建设,培养和树立良好的考风考纪,12月30日晚,数统学院面向2019级各班学生召开“诚信应考,严肃考风考纪”主题班会,此次班会由19级辅导员郑冉老师主持,学工办主任马新华老师主讲。

在主题班会上,马新华老师和郑冉老师从考试风气、考试纪律等方面做出要求。其中,不仅强调了遵守考风考纪的重要性,而且向同学们明确说明违反考风考纪所面临的严重后果。同时,要求同学们认真学习《学生手册》中“关于严肃考风考纪,加强考试管理的相关规定”的内容,随后各班同学积极签署了《诚信考试承诺书》。两位老师对同学们寄予厚望,希望同学们可以积极备考,诚信参考,考出自己的真实水平,切勿触碰作弊这一道德高压线。

通过本次班会,把严肃考风考纪的目的与意义传达给了每一位同学,不仅使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性,而且增强了同学们的考风考纪意识,加深同学们对考试舞弊带来严重后果的认识,对同学们形成正确的人生观、价值观也有极大的促进作用。最后,希望每一位同学都能诚信考试,考出自己的理想成绩。

(李惠/撰稿 审核/郑冉、郭全寿 发布/郑冉)