党总支书记郭全寿为19级学生讲团课

发布日期:2020-01-02    作者:     来源:     点击:

为了加强团组织建设,培养中国共产党的新一代优秀接班人,提高团员对党的相关知识的了解,我院于2019年12月31日在一号楼1516教室对大一学生开展团课教育学习。此次团课由我院党总支书记郭全寿老师讲授。

此次团课,郭全寿老师主要围绕作为新时代大学生当代历史使命为主题,紧密现实生活联系,以提高青年团员的思想素质,让同学们深入了解党、团,了解国家,做到不忘初心,牢记使命。同时还为同学们讲了十九大报告的相关内容,以及近年来中国取得的成就,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大成就等。

通过此次团课的学习,使我们对党有了更为全面更为深刻的认识,最后,郭全寿老师希望我们能认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,肩负起建设中国特色社会主义,中华民族伟大复兴的历史使命。临近期末,郭全寿老师还希望我们能够认真复习,诚信应考,考出自己真实的水平。

青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,中国梦,是历史的现实的也是未来的,是我们这一代,更是青年一代的,中国民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。