我院承担的大学数学教学项目接受高等学校大学数学教学研究与发展中心结题验收

发布日期:2020-01-06    作者:     来源:     点击:

2020年1月4日,我院赵临龙教授承担的高等学校大学数学教学研究与发展中心项目《基于应用型人才的高等数学课程教学内容设计与实践案例》,接受结题验收。项目验收在西安交通大学进行,来自西安交通大学、同济大学、浙江大学、国防科技大学等校专家组成的验收组,在听取项目负责人的汇报的基础上,查看材料,并且进行现场问题答辩。

该课题组经过2年的辛勤工作,较好地完成了项目任务。项目研究融入教师和学生相关的研究成果,形成教学案例7个、教学微课2个,并且在学校首届课堂教学创新大赛和首届“课程思政”教学设计大赛中获奖;发表项目论文9篇,其中教师4篇(核心期刊2篇),学生5篇;项目成员得到发展,获得陕西省特支计划(教学名师)1人,晋升副教授1人,校级教材立项1项等。该项目研究的成果在全国相应会议交流,表明研究成果有一定的突破和创新,得到专家的充分肯定。

initpintu_副本.jpg

供稿:赵临龙 审稿:王昭海