“停课不停学、停课不停教”数统学院教学活动有序进行

发布日期:2020-02-22    作者:     来源:     点击:

为确保疫情期间按照原定计划正常进行教学,落实学校“停课不停学、停课不停教”的通知要求,我院积极统筹安排疫情期间专业课程线上教学计划,组织授课教师参加线上教学软件培训,采用中国大学MOOC、雨课堂、腾讯会议、钉钉以及QQ在线直播等多种方式开展线上教学,确保疫情防控期间的教学进度和教学质量不打折扣。

同时,开课前学工部动员学生做好网络学习的准备工作,并由授课教师指导学生开展网络学习。在全院教职工的共同努力下,数统学院两个专业共11门专业课程于2月16日下午18点全部准备就绪,17日上午8点顺利开课。师生通过视频音频直播、弹幕、答题互动等多种手段,有条不紊地开展各课程教学活动。

initpintu_副本.jpg

授课过程中,学院积极跟进教师教学任务落实情况,做好授课质量的监控与指导,努力实现在线学习与线下课堂教学质量实质等效。并将教师线上教学数据及时反馈教务处,协调解决相关问题。截止2月21日,首周线上教学顺利完成,全院在线学习学生460人,整体教学效果良好。

虽然线上教学模式给老师提出了新的挑战,对学生的学习提出了新的要求,但网络在线教学激励了我院教师积极投身教学改革与创新,积累了实战经验。我院将继续全力落实疫情防控期间各项教学工作任务,确保在线教学安全平稳运行,实现“延期不延教,停课不停学”目标。

撰稿:王芮婕 审稿:成波 发布:何晓燕