书香助战“疫”,“悦”读润心田——数统学院开展“4.23世界读书日”线上师生文学阅读分享活动

发布日期:2020-04-23    作者:     来源:     点击:

读一本好书,如同雨露滋润着心灵。读一本好书,就是和一个品德高尚的人谈话。在新冠肺炎疫情期间,数统学院师生在家中拿起书本,畅游书海,品读经典。用书香助力战“疫”,用“悦”读丰润心田。

来自19级数应二班的史周晰、贾作颖和19级统计一班的孙倩在视频中分享了阅读《平凡的世界》一书的体会,希望同学们学习书中孙少安和孙少平两兄弟迎难而上的精神,跳出“舒适圈”,在追寻梦想的道路上勇往直前。

来自19级专升本班的学生党员柳龙涛在视频中分享了阅读《钢铁是怎样炼成的》一书的体会。他说道:作为青年学生,我们要学习保尔精神,以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义事业,并为之奋斗终身。

数统学院青年教师王芮婕在视频中分享了阅读《简•爱》一书的体会,她说道:希望我们的青年学生从简爱的故事中汲取力量,我们不能因为苦难而停止了前进的脚步,不能因为羁绊而脱离了梦想的轨道,要以强大的臂膀去承载生命给予我们的重量,要以最平常、乐观的心态面对生活中的困难。

数统学院辅导员师帅在视频中分享了阅读《南渡北归》一书的体会,她介绍到:《南渡北归》一书突出描写了蔡元培,胡适,陈寅恪,傅斯年,梁思成,李济,林徽因,金岳霖,梅贻琦,冯友兰等大知识分子的生活,学术,精神与情操,规模宏达,意旨深远,堪称中国知识分子抗战时期的群雕。

今天是4月23日,也是第25个世界读书日。希望同学们能够养成自觉阅读的好习惯,珍惜时间,用阅读去丰富自己的精神世界。

(撰稿/郑冉 审核/郭全寿 发布/郑冉)