张东红副校长来我院指导就业工作

发布日期:2020-06-03    作者:     来源:     点击:

6月3日下午7点,学校党委委员、副校长张东红莅临我院,开展就业工作调研和指导工作并召开座谈会。我院党总支书记郭全寿、院长汪义瑞、副院长成波、学工办主任马新华、辅导员师帅、郑冉参加了会议。

会上,辅导员师帅就我院2020届毕业生就业工作开展情况、学生就业现状、当前存在的困难以及下一步工作举措等方面进行了汇报。

张东红副校长听取了汇报后对我院目前学生就业工作成效进行了肯定,并针对我院当前就业工作存在的困难提出几点建议和要求:1.认真学习习近平总书记来陕考察时,关于扎实做好“六稳”、“六保”工作的讲话,高度重视学生就业工作。2.掌握目前未就业学生未就业原因,进行精准施策、分类指导。3.就业工作要重点突出,优先关注和帮扶困难学生就业。4.做好学生思想工作,转变少数学生“慢就业”、“缓就业”思想。5.严格执行教育部关于就业工作“四不准”,确保学生真实就业。

郭全寿书记提到,我院十分重视学生就业工作,通过进一步加强学生就业思想、就业观念引导、主动“请进来、走出去“,积极拓展就业单位和渠道、精准摸底毕业生就业状况等举措,确保学生真实就业率达到预期目标。

汪义瑞院长提到,为保证学生顺利毕业,我院与在毕业清考、选修课学分、课外素质拓展学分、毕业论文等方面存在困难的学生及时联系,提供帮助,使学生能够先顺利毕业,再进行就业。针对部分学生考研调剂,学院老师积极提供指导帮助,今年学生考研录取率达到新高。就目前我院学生就业情况来看,有信心完成今年学生就业工作预期目标。

(撰稿/郑冉 审核/郭全寿 发布/郑冉)