数统学院党总支组织全院师生观看“七一专题党课”

发布日期:2020-07-02    作者:     来源:     点击:

7月1日上午,根据校党委组织部《关于组织收看“庆祝党的生日‘七一'专题党课”通知》要求,数统学院党总支提前部署,组织师生通过手机、电脑等方式采取集中或分散等形式,及时收看。由教育部思政司指导的“七一”专题党课——“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”(高校党组织战“役”示范微党课第3讲)。活动取得良好的反响。

本次微党课分别由来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学的师生进行主讲。在《人民至上——中国共产党永恒的价值追求》《心有所信,方能致远》《在爱国的集体、做乐观的英雄》和《用北科担当讲好中国故事》四个微党课中,他们讲述了中国共产党以人民至上的价值追求;以陈望道老校长首译《共产党宣言》为代表的共产党人的使命和理想信念;以爱国主义为核心的西迁精神在西交大人的身上的传承和弘扬;以北科“青年突击队”在疫情一线战斗和习近平总书记对北科大巴基斯坦留学生回信,诠释立德树人根本任务,构建人类命运共同体的责任担当。

本次专题党课直播,我院共计620余名师生进行在线观看。观看结束后,全院师生积极进行讨论交流。

学院团总支书记师帅说到,中国共产党99年的发展史,是一代一代的党员不断的奋斗史。作为一名80后党员,我们是社会的中坚力量,要充分发挥党员的模范作用。作为教师,更是要用爱和责任投入到教育事业当中,坚持立德树人的根本任务,努力为国家和社会培养更多爱党爱国、志存高远的时代新人。

学院院长汪义瑞说到,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,是一名共产党员的政治灵魂。之前被认为是“垮掉一代”的90后,却在此次疫情期间挺身而出。作为共产党员,我也将继续做好本职工作,做好疫情期间的教学安排工作,忠诚于党和人民的教育事业,践行立德树人的根本任务。

学院党总支书记郭全寿说到,信仰坚定是新时期党员的灵魂之基,每一名同志都要不断加强思想修养、理论学习,牢助信念之基。数统学院党总支也将积极响应学校开展常态化疫情防控“四个一”活动,高质高效探索工作方法、加强基层党建。

2016级学生党员李妍说到:作为新一代的共产党人,我们应该谨记习近平总书记的教导珍惜学习时光,练就过硬本领,努力做党和人民信赖的好老师。毕业后到人民最需要的地方去,为实现中国梦奉献我们的热血。

2017级学生党员张攀欣说到:正如总书记所说:“心有所信,方能致远。”作为时代新青年,我们更应该坚定理想信念,认真学习马克思主义理论,以陈望道同志为榜样,接替时代交接棒,光荣完成时代赋予的崇高使命。

2018级学生闫孟坤说到:通过这次七一专题党课,我明白了人民至上是中国共产党永恒的价值追求,今天是中国共产党99岁的生日,回望近百年的峥嵘岁月,我们的初心不改。作为新时代的青年,我们要展现自己的家国情怀和青年人应有的责任担当,积极向上,牢记使命,为祖国的建设奉献出自己的一份力量。

2019级学生党员柳龙涛说到:自1921年我们党成立以来,至今99年,一路艰辛历程,但中国共产党一直秉承着人民至上的价值追求,在抗击疫情的第一线,在扶贫攻坚的第一线,始终坚持为人民服务,为人民解忧。作为新时代的社会主义建设者,我们要谨记习近平总书记的教导,要向先辈们学习,提升自身能力,到人民最需要的地方,去为祖国的现代化建设添砖加瓦!

(撰稿/郑冉 审核/郭全寿 发布/郑冉)