数学与统计学院第二届课堂教学创新大赛圆满结束

发布日期:2020-07-07    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实省委高教工委、省教育厅《关于开展第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛的通知》和安康学院《关于举办安康学院第二届课堂教学创新大赛的通知》精神,深入推进课堂教学改革与创新,推动课堂革命,7月6日数学与统计学院举办了第二届课堂教学创新大赛初赛。

为了组织好本次大赛,数学与统计学院召开了系部主任、教学督导和院领导参加的专题会议,制定了《数学与统计学院第二届课堂教学创新大赛初赛实施方案》,对大赛进行了整体安排,确定了本次比赛采用系部预赛和学院初赛两个阶段的方式进行。6月30日前为系部预赛阶段,数学系、统计系和大学数学教学部首先都做了相应的安排,再结合听课进行了预赛,最后各系部共推选出4名优胜者参加学院初赛。

1.png

7月6日,学院在2203教室进行了院级初赛,至此数学与统计学院第二届课堂教学创新大赛圆满结束。比赛中参赛选手都做了充分的准备,不但对教学设计进行了5分钟的说课,而且进行了15分钟的教学展示,最后还接受了专家评委的问询。无论是教学设计还是教学展示,各参赛者不但教学目标明确,教学过程完整,教学重难点突出,而且结合专业特点融入了新的教学手段和教学方法,体现了以学生学为中心的教学理念。

此次比赛产生了参加学校决赛人员名单,并且在赛后对预赛优胜者进行了奖励,颁发了荣誉证书。

2.png

撰稿:成波 审核:杨高翔 发布:何晓燕