安康学院数学与统计学院专家下基层活动——赴白河县构朳小学调研基础教育现状

发布日期:2020-08-11    作者:     来源:     点击:

8月7日,安康学院数学与统计学院院长汪义瑞和书记郭全寿一行10位专家教授来白河县调研农村基础教育现状,专家们首先看望了在白河县教育局正在挂职锻炼的青年教师王芮婕老师,随后在白河县构朳小学召开座谈会,构朳小学张校长等教师代表参加了座谈。

座谈会上,首先汪院长介绍了数统学院的发展历程和现状,以及现阶段在人才培养模式和师范专业认证方面亟需解决的问题。然后构朳小学张校长从任职以来畅谈了现阶段基层基础教育的现状、师资状况以及留守儿童的教育问题。最后数统学院郭全寿书记做了总结发言,指出加强对基层基础教育的了解不但可以指导我们及时的修订基于师范专业认证下的人才培养模式而且还可以帮助指导学生就业观念,为今后的基层基础教育培养更高素质的应用人才。

撰稿:杨高翔 审核:汪义瑞 发布:何晓燕