数学与统计学院组织统计学2019级学生赴实习点开展专业见习

发布日期:2020-08-24    作者:     来源:     点击:

2020年8月24日,安康学院统计学2019级43名同学,在数统学院副院长成波、学工办主任马新华、统计系主任徐龙华、辅导员师帅、刘佩带领下,分别到安康市统计局、方正证券股份有限公司安康巴山路证券营业部,进行为期两周的专业见习活动。

专业见习见面会在安康市统计局社情民意调查中心进行。首先,安康市社会经济普查中心主任许春光欢迎学生到安康市统计局进行专业见习,并对学生提出“服从单位安排、严格遵守纪律、珍惜专业见习机会”三点要求。许主任对本次专业见习活动做了具体安排,在这次专业见习中,安康市统计局工作人员对同学们进行统计调查培训,学习统计调查的基本礼仪,掌握与受访人员沟通的知识和技巧,完成市民对创建国家森林城市工作支持率和满意度、安康市公众安全感等社情民意调查项目9000多份调查问卷。随后,成院长代表数统学院感谢安康市统计局对我系统计学专业见习工作的大力支持,希望同学们认真对待本次专业见习,珍惜这次专业见习的宝贵机会,严格要求自己,及时完成见习单位安排的各项任务和要求,通过安康学院—安康市统计局统计学实践省级教育基地这个良好平台,培养良好的社会统计实践能力。会后,学生分两批次在安康市统计局、方正证券股份有限公司进行为期2周的专业见习。

在方正证券股份有限公司安康巴山路证券营业部,总经理章磊对本次专业见习做了详细安排,并为同学们进行了证券基础知识、理财投资分析等方面的培训。

此次专业见习,是对学生把书本知识转化为工作能力的一个良好锻炼,将丰富同学们的统计实践能力、开阔视野、培养社会沟通能力;同时,也是数统学院进行社会服务的一项重要举措。

撰稿:徐龙华 审核:成波 发布:何晓燕