我院统计系到“方正证券”进行产学研合作交流

发布日期:2020-08-26    作者:     来源:     点击:

为了落实“百名专家学者下基层”工作安排,进一步提升统计工作与金融研究的融合度,加强校企合作。2020年8月24日,我院统计系主任徐龙华、学工班主任马新华、辅导员刘佩一行三人到方正证券股份有限公司安康巴山路证券营业部进行产学研合作交流。

本次交流会由方正证券股份有限公司安康巴山路证券营业部总经理章磊主持,首先,章经理介绍了方正证券股份有限公司的基本情况,然后,双方从以下三个方面开展交流。一是双方围绕统计工作与经济金融展开讨论研究;二是宣讲金融统计法规,强化统计管理,并对金融统计管理中的数据质量、系统操作规范、监管权限进行重点说明;三是开展课题研讨切磋,就统计学在证券投资中的应用加强合作研究。

最后,统计系徐主任充分肯定了方正证券股份有限公司在券商界的地位和作用,代表数统学院感谢方正证券股份有限公司安康巴山路证券营业部对学校的支持,希望校企双方进一步发挥各自特长,在教学培养、实践教学、人才培养、项目合作等领域开展全方位、深层次的合作。

撰稿 :徐龙华 审核:杨高翔 发布:何晓燕