我院教师参加第十三届中德应用型高等教育研讨会

发布日期:2020-12-08    作者:武海辉     来源:     点击:

121日,由安徽省教育厅与德国下萨克森州科文部主办、合肥学院与德国奥斯纳布吕克应用科学大学共同承办的第十三届中德应用型高等教育研讨会在合肥召开。数学与统计学院教学副院长成波教授、数学系主任武海辉副教授参加了此次研讨会。

出差

本次研讨会的分为主会场报告和分会场报告,采用远程交互形式,来自全国25个省市93所高校的230余名学者相聚线下,与大洋彼岸的德方专家“隔空对话”,共同研讨智慧教育、产教融合与高质量应用型人才培养。在主会场报告分别由德国马格德堡应用科学大学副校长丁永健教的《新形势下中德高校合作前景以及德国应用科学大学的角色》报告、北京大学郭建如教授的《产教融合与应用型人才的培养——基于全国调查数据的分析》报告、南京大学副校长陆延青教授的《对新工科建设的思考——以南京大学为例 报告人》报告、奥斯纳布吕克应用科学大学 法兰克·梅尔教授的《新冠疫情期间奥斯纳布吕克应用科学大学课程教学 中的智慧教育》报告、安徽大学党委书记蔡敬民教授《新建一新兴一新型:高水平应用型大学建设的探索与实践》以及分会场二的五位专家学者的关于产教融合与应用型人才培养方面的几场报告。

通过本次会议,参会教师进一步了解到了应用型人才培养的内涵、产教融合、校企合作、协同育人的成功路径和经验,对于我院应用型人才培养的提升以及深度开展校企合作等有很好的借鉴作用。

撰稿:武海辉  审核:成波   发布:何晓燕