数统学院各班召开安全教育主题班会

发布日期:2021-03-23    作者:     来源:     点击:

为加强学生的安全防范意识,使学生筑牢安全的思想防线,3月8日至3月19日,数学与统计学院各班召开了安全教育班会。

班会从出行安全、校园安全、饮食安全、疫情防控常态化、谨防电信诈骗等多个方面入手,对学生进行了深刻的安全教育。班会强调了出行安全,提醒同学们不要乘坐“黑车”;天气变暖,要求同学们注意言行举止文明,不要到河流、江水中游泳;警惕任何形式的电信诈骗、各类网络信息,不要随意扫码,更不可相信打着兼职幌子的电信诈骗消息使同学认识到天下没有免费的午餐。

数学与统计学院高度重视对学生的安全教育,本次安全教育班会再次使学生们深刻认识到安全的重要性,同学们表示会不断增强自我保护意识,严防各类安全事故的发生。

撰稿/董婷瑜  图片/闫孟坤  审核/郭全寿  发布/董婷瑜