统计系师生赴安康市统计局开展实践教学交流活动

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

202158日,统计系主任徐龙华、教师黄兆霞博士带领统计学2020级学生赴安康市统计局开展以“提升统计学学生统计分析、实践能力”为主题的交流活动,此次交流活动在安康市统计局会议中心开展,安康市社情民意调查中心工作人员王芳芳参加了本次会议,会议由安康市统计局二级主任科员韩莹主持。

首先,安康市统计局韩莹科长结合市统计局创森调查访问项目,对计算机辅助电话调查系统为统计系师生进行了详细的介绍,她强调了电话调查对统计学生学生实践能力提升的重要性,并就电话调查方面的问题与统计系师生开展了交流。然后,安康市社情民意调查中心王芳芳关于电话调查访问技巧为统计系师生进行了交流。最后,统计系教师与安康市统计人员就如何提升统计学专业学生的实践能力、数据分析能力进行了交流讨论。

通过本次实践教学交流活动,为以后统计学学生的实践教学提供了宝贵的经验。

供稿:徐龙华  审核:成波  发布:何晓燕