我院教师参加2021年全省高校教师党支部书记“双带头人”专题研修班

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

5月27日至30日,由陕西省委教育工委主办的全省高校教师党支部“双带头人”专题研修班在西安举行,我院教师武海辉副教授参加了此次培训。

此次专题研修班为期四天,采取专题报告、案例分享、行动学习等方式开展,其中,省委教育工委副书记陈乃霞就教师党支部建设和工作方法作了开班讲话,中央党校(国家行政学院)郝富军作为催化师组织引导了“行动学习”活动。

参训过程中,我校教师同其他高校学员积极讨论,通过头脑风暴法、鱼骨图法等方式,查找支部建设工作中存在的问题和深层次原因,并按照逻辑关系绘制“鱼骨图”,逐一讨论研究解决对策。通过这种方法,不仅形成了初步的目标方案,同时提高了分析、解决支部建设问题的专业化能力。

撰稿/武海辉  审核/郭全寿  发布/刘佩