我院邀请陕西省骨干教师王玉武作报告

发布日期:2021-06-15    作者:     来源:     点击:

2021年6月9日晚19点,在安康学院江南校区1510教室,陕西省骨干教师、汉滨高中西校区高级教师王玉武应邀为我院作了题为“面对机遇和挑战你准备好了吗”的教育发展专题报告。报告会由我院教学督导杜贵春副教授主持。

在长达两小时的报告会上,王玉武老师就教师的重要地位和作用、师范生的未来和教师的终极目标三个方面做了细致论述。王老师首先结合自己从教39年来的经历与现在关于师范生的相关政策,详细阐述了教师教书育人的重要地位与对民族发展的重要作用;接着详细介绍了各地招聘教师的政策,并对师范生就业的各种可能的途径做了优势和劣势的分析;然后就师范生美好的前景、多样化的就业方向与如何准备就业作了详细介绍;王玉武老师还讲到入职后应该注意的事项,提出了毕业入职后的要求并表达了对我院学生入职从教的肯定与期待。王老师的报告详实朴质、富有极强的感染力,多位学生在报告会结束后和王老师进行交流互动,气氛活跃,反响热烈。

最后杜贵春副教授做了总结发言。此次王玉武老师的报告对于我院学生牢固树立专业思想,深入了解就业方向,承担教书育人的重要责任等方面起到了重要启示作用,并从客观上对我院学生进行了良好的思想政治教育,提高了我院学生的教师职业归属感和作为师范生的荣誉感、幸福感。

撰稿/杜贵春、吴佳涛 审核/成波 发布/何晓燕