数统学院“党建+工会”让主题党日活动更精彩

发布日期:2021-12-06    作者:     来源:     点击:

2021年12月4日数学与统计学院分会联合教工支部组织教职工赴白河县“三苦精神”教育基地开展了“弘扬三苦精神,传承红色基因”主题党日活动。

在白河县“三苦”精神教育基地纪念馆,通过讲解员引导和介绍大家详细了解了一代代白河人、一批批共产党人不畏严寒、不惧酷暑,将穷山恶水变成“石坎坎、金碗碗”的传奇故事,浏览一张张照片,一件件劳动工具,感受几代白河人“敢为人先创大业,誓以三苦换甘甜”的勇气和决心。

参观结束后,为更加深入理解和学习三苦精神,提高党性,全体人员又聆听数统学院党总支书记郭全寿和第二支部书记黄兆霞讲党课。

紧张的学习过后,大家在总支书记郭全寿和分会主席魏春强的带领下,热情高涨的参与到了大型秋千、旋转秋千、跷跷板等游乐活动,尽情释放自我。现场一片欢歌笑语,灿烂的笑脸洋溢在教师们的脸上,幸福的感受定格在教师们的心中。

通过此次主题党日活动,全体教职工不仅接受了党性及“三苦”精神的教育洗礼,也让教师们放松了身心,缓解了平日工作的紧张。明天教职工们将以更加饱满的信心与昂扬的活力投入到接下来的工作中去。

撰稿/何晓燕 审核/魏春强、郭全寿 发布/何晓燕