数学与统计学院成功召开2021年教职工暨工会会员大会

发布日期:2021-12-30    作者:     来源:     点击:

12月30日下午,数学与统计学院第五届教职工暨工会会员大会在数统学院会议室隆重开幕。会议由院分会主席魏春强主持。大会在庄严的国歌声中开幕,院党总支书记、副院长郭全寿致开幕词。

会上,院长成波教授做了题为《凝心聚力 共克难关 迎难而上 共谋发展》的工作报告。报告对2021年一年的工作从教学、师资建设、科学研究、学生工作四方面进行了总结;并对2022年的工作进行了展望,即以学院持续发展作为总目标,以教学和人才培养为中心,以师资队伍建设为第一要务,以党建做引领,以科研促教学,加强学生工作,破解学院发展中的难题。最后希望全院师生团结奋进、集思广益,以更加努力的姿态争取新的成绩。

院工会主席魏春强做了数统院工会分会2021年度工作报告。报告从强化工会自身建设、做好维权与监督工作,推进民主政治建设、强化学习宣传教育工作,鼓励教职工在岗位上建功立业、关心教职工生活、积极开展文体活动,活跃职工业余生活及积极参加公益活动六个方面回顾了一年的工作。最后提出2022年工作的思路和目标:进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,牢牢把握工作的正确方向,围绕中心、服务大局,紧紧抓住民主建设、建功立业、维权帮扶、服务职工、自身建设几个重点领域,凝心聚力,负重奋进,为数学与统计学院发展而努力。

会上大家以高度的热情、实事求是的态度,表现出了对数统学院进一步发展壮大的强烈愿望。最后大家热烈鼓掌,通过了成波的工作工作报告。

撰稿/何晓燕 审核/郭全寿