数统学院组织召开2022年寒假留校生疫情防控、安全教育主题班会

发布日期:2022-01-13    作者:     来源:     点击:

为了切实做好2022年寒期留校学生的各项管理工作,全力保障学生的生命安全和身体健康,2022年1月13日上午9:00-11:00,我院学工办主任董婷瑜、辅导员马勇组织学生分批召开疫情防控暨安全教育主题班会。

董婷瑜和马勇首先对寒假留校学生做了心理和情绪上的安抚,让学生明白寒假留校期间学校后勤处、保卫处等部门依然会为学生做好各项服务,不要过于担心。

随后董婷瑜、马勇针对当前国内疫情提出了相应要求。要求留校学生非必要不外出,如有特殊情况需外出离校,需提前向辅导员报备去向,通过“我在校园”小程序履行外出请假审批手续,严格填写请假事由、返回时间等信息。

最后针对安全问题,董婷瑜和马勇希望同学们在留校期间能合理规划自己的学习和生活,让同学们每天都过得更加充实。要求留校学生留校期间应严格遵守校规校纪,注意人身、财产等安全,强化自身防护意识,遵守学生宿舍管理规定,出入宿舍应主动配合宿管员登记检查,宿舍内常通风,每日定期消杀,坚持宿舍内卫生整洁,不得在宿舍内饮酒,不得在宿舍违章用电及生火做饭、取暖,不得私自留宿校外人员或夜不归宿,注意防火、防盗、防骗。

同学们纷纷表示会在留校期间积极配合学校的各项安排和管理,做一名遵纪守法的好学生。通过本次主题班会教育,学生的自我约束意识和安全意识得到进一步提高,进一步杜绝了安全隐患事件的发生。

撰稿/马勇  摄影/胡弘昊  审核/郭全寿  发布/马勇