数统学院各班召开“开学第一课”暨爱国卫生运动主题班会

发布日期:2022-02-22    作者:     来源:     点击:

新学期新气象,为了更加顺利地开展新学期的各项学生工作,帮助学生从假期中收心,从而自觉投入到新学期的学习生活中,在辅导员董婷瑜、刘佩、马勇的组织下,数统学院各班于2022年2月20日至22日陆续召开“开学第一课”暨爱国卫生运动主题班会。

本次班会主要对新学期的工作安排进行了初步计划与部署,同时也介绍了新学期学校和学院的各项管理规定。首先,重申了疫情下的校纪校规,明确了“非必要不外出”的原则,要求学生请假需报备;其次,提醒新学期需要参加补考的同学抓紧时间复习,争取顺利通过考试;再者,三位老师提醒同学们早上按时起床,务必在预备铃响的时候坐在教室,坚决做到不迟到不早退,努力提高数统学院的学风和班风。最后,为了响应学校的相关要求,老师们带领各班同学深入学习爱国卫生运动中蕴含的爱国主义、集体主义教育及伟大抗疫精神。

通过耐心的教育引导与加油鼓劲,使学生们进一步明确了学习、生活的目标,也认识到爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵。相信数统学子均会以昂扬的姿态开启虎年新篇章。

撰稿/马勇  图片/李中秀  审核/郭全寿  发布/马勇