数统学院联合后勤保障处开展“春季常见传染病防治”知识培训

发布日期:2022-03-01    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学校传染病防控工作,大力宣传传染病防控知识,提高广大师生的自我防护意识和学校公共卫生管理水平,228晚上七点数统学院联合后勤保障处医疗保健服务中心组织各班学生代表开展学校春季常见传染病防治知识培训。

培训会上,校医龚晨针对流行性感冒、肺结核、诺如病毒感染性腹泻、麻疹、水痘、新冠肺炎等常见传染病展开讲解,重点讲述了每种传染病的发病机理、传播途径及防御措施。

通过本次培训活动,使同学们充分掌握了常见传染病辨识和防治的相关知识,增强了卫生习惯的养成和自我防范的意识。学校将进一步广泛开展此类培训活动,发挥医疗卫生指导作用,促进我校健康教育工作再上新台阶。

撰稿/马勇  图片/张岩东  审核/郭全寿  发布/马勇