数学与统计学院召开“面向中学的数学卓越教师培养模式研讨会”

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

3月2日,数学与统计学院与汉滨区教学研究室在汉滨区教学研究室会议室联合召开了面向中学的数学卓越教师培养模式研讨会。数学与统计学院副院长成波、徐龙华、数学系主任武海辉、卓越教师班班主任魏春强老师出席会议,汉滨区教学研究室领导及相关教研员参加了会议,研讨会由徐龙华主持。

首先,徐龙华副院长介绍了参加本次研讨会的人员及本次研讨会的主题;接着,成波副院长介绍了安康学院数学与统计学院的发展情况及数学专业面向中学的数学卓越教师培养情况;随后,汉滨区教学研究室中教组组长邓佳介绍了中学基础教育教学改革现状;最后,参会专家围绕数学卓越教师培养模式进行了深入探讨,对我院的卓越中学教师培养模式提出了许多宝贵建议,并在师德教育、招生选拔、课程教学、协同育人、导师队伍、评价制度、质量保障等方面提出了很多创新理念、推进举措和可操作方案。

本次研讨成果对于全面推动我院卓越中学教师培养工作具有重要作用。

撰稿人/魏春强 武海辉 审核/徐龙华