数学与统计学院召开2022年春季新兵入伍欢送座谈会

发布日期:2022-03-08    作者:     来源:     点击:

2022年春季征兵中,数学与统计学院2021级黄辉通过体检、体能测试、政审等层层审核,在即将开始集训之际,为了给即将踏入火热军营、踏上保卫祖国征途的黄辉同学送行,同时号召其他同学积极应征入伍,3月7日下午数统学院在2207会议室召开2022年春季新兵入伍欢送座谈会。学工部(武装部)副部长钟泽斌、数统学院党总支书记郭全寿,院长成波,副院长杨高翔,辅导员马勇和学生代表参加了座谈会。座谈会由学工办主任董婷瑜主持。

钟泽斌先向黄辉表示祝贺,并讲解了大学生参军入伍的优势和光明前途,对黄辉提出了殷切期望,希望他进入部队后能继续刻苦学习、吃苦耐劳,服从命令,争取考上军校或者考取士官,还呼吁与会的其他同学能积极响应国家的号召自愿参军入伍;郭全寿向黄辉表示祝贺,希望他到部队后服从纪律,不忘学习,学以致用,报答祖国;成波表示,部队是一个全新的环境,战友们来自五湖四海,大学生士兵应不断追求进步,不断提升自己,为国效力,学院期盼收到她们的进步的消息;杨高翔讲解了大学生征兵入伍的相应的国家政策,鼓励更多学生到部队的大熔炉中磨砺;马勇对黄辉这一学期以来的表现做了充分的肯定,希望黄辉有机会能积极和数统学院的老师、同学保持联系。董婷瑜表达了对黄辉的不舍之情,希望他入伍后能拥有在校内的师生情、同学情以外的宝贵的战友情。

参会的各位同学也和大家分享了这一学期以来黄辉的浓浓友情,纷纷表示敬佩黄辉的自律、认真负责、乐于助人的各种优点,对黄辉即将入伍均表达了不舍之情。

安康学院和数学与统计学院均高度重视征兵工作,通过政策宣讲、一对一讲解等多种方式鼓励学生参军报国,并以征兵宣传为契机,加强对学生的思想政治教育,培养学生的家国情怀。衷心祝愿数统学院参军入伍的学子在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

撰稿/马勇  摄影/吴丰森  审核/郭全寿  发布/马勇