数统学院召开疫情防控暨安全教育班会

发布日期:2022-03-29    作者:     来源:     点击:

为积极响应省、市疫情防控工作最新通知要求和学校最新疫情防控工作安排,2022年3月27日-28日,数统学院辅导员董婷瑜、刘佩和马勇分批次分班级通过线上、线下结合的方式为全院学生召开了疫情防控暨安全教育主题班会。

会上,三位辅导员首先给同学们介绍了安康市最新的疫情防控信息,明确指出当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,提醒同学们一定要克服松懈思想,提高重视。随后,辅导员告诉同学们坚持非必要不出校原则,因特殊情况需出校必须严格履行请假手续,同时要求所有学生在校园内公共场所务必规范佩戴口罩。紧接着三位辅导员要求同学们积极配合学院的各类有关疫情的摸排工作和核酸检测工作,做好每日宿舍消杀工作并且每天按时准确报告信息。最后,辅导员们对同学们进行了安全教育,提醒同学们尽快完成新冠疫苗接种,勤洗手,多通风,养成良好卫生习惯,不流动、不聚会、不聚餐。并且需要密切关注官方公布的疫情动态信息,不信谣、不造谣、不传谣,严格遵守疫情防控规定。

数统学院高度重视疫情防控工作,积极引导学生心理上和行为上的重视。本次班会不仅让同学们了解了最新的疫情防控相关政策要求,也增强了同学们的疫情防控意识和安全意识,进一步促进了学生们身心的健康成长。

撰稿/马勇  图片/李中秀  审核/郭全寿  发布/马勇