数统学院开展2021-2022年度文明班级院级评选

发布日期:2022-04-07    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校园文化建设,营造团结向上的班级文化氛围,促进班级管理,增强学生的集体荣誉感和归属感,4月6日下午两点半,数学与统计学院在2203教室开展了文明班级院级评选,2019级、2020级八个班级参加了评选,党总支书记郭全寿、辅导员董婷瑜、刘佩、马勇担任评委,评选会由董婷瑜主持。

参加评选的班级会前通过抽签确定答辩顺序,在展示和答辩环节,各个班级分别从班级建设、价值引领、学风建设、第二课堂、文明养成等几个方面对班级成果进行展示。班级展示结束后,评委结合班级特点进行了提问,各班结合工作实际认真回答了评委的提问。 答辩展示过程中,学生们举止大方、陈述流利、思路清晰,现场同学严格遵守会场纪律,充分展现出我院学生良好的精神风貌。

答辩结束后,郭全寿进行了总结讲话。郭全寿首先肯定了各个班级为参评付出的努力,认为参评班级各有特点和亮点;接着就“怎样把班级工作搞好”进行了强调,希望各班班委能负起责任,和其他同学一起促进学风建设,同时还不忘抓宿舍和集体活动,最后就稳定安全方面强调了学院对同学们健康生活和学习的重视。

数学与统计学院坚持以评促建,重在建设。充分发挥评优创先的育人作用,引导广大学生锐意进取、全面发展,营造团结向上、比超赶帮的氛围。本次评选将产生院级文明班级并择优推荐其中一个班级参加校级文明班级评选。

撰稿/马勇  摄影/宣传部  审核/郭全寿  发布/马勇