数学与统计学院召开国家安全教育日主题班会

发布日期:2022-04-14    作者:     来源:     点击:

为迎接我国第七个“415”国家安全教育日,也为推动社会主义现代化建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强同学们的安全意识,2022年4月13日晚上7点,数统学院各班在教室举办了以“国家安全教育日”为主题的主题班会活动,班级成员积极参与,班会取得良好效果。

班会开始,班干部首先给同学们介绍了“什么是国家安全?”,同时进行了国家安全知识的普及,包括《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规的知识普及,让同学们全面了解国家安全的基本常识。紧接着又介绍了我国为什么要设立国家安全教育日,让同学们深刻认识到设立国家安全教育日的重大意义。随后进行了一些教育案例的剖析,通过对经典案例的分析,让同学们了解侵犯国土安全的基本方式以及侵犯国土安全的基本人群,让同学们明白侵犯国家安全的危害巨大,影响恶劣。让同学们不要因为一些物质的诱惑而侵犯了国家的安全。最后班干部组织同学们观看了一个相关的纪录片,通过纪录片的观看进一步加强了大家的安全意识。

本次的“国家安全教育日”主题班会完美落幕。在本次的主题班会中,同学们通过多种多样的形式在教育活动中学习掌握国家安全知识,提升了安全意识。本次主题班会,班委们积极创新组织形式,班会达到了预期效果。同学们通过这次班会,提高了防范安全意识,也将安全问题的重要性铭记于心。

撰稿/马勇  摄影/文艺部  审核/郭全寿  发布/马勇