统计系师生赴安康市统计局开展实践教学活动

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

2022年4月20日,统计系2021级全体学生在副院长徐龙华、统计系主任杜贵春、辅导员马勇带领下,赴安康市统计局开展为期两周的专业见习活动,此次见习活动将在安康市统计局社情民意调查中心开展,主要任务是配合安康市统计局做好社情民意调查项目。由安康市统计局二级主任科员韩莹担任见习指导教师。

在安康市统计局会议室召开专业见习见面会上,本次会议由安康市统计局二级主任科员韩莹主持。首先,徐龙华副院长介绍了此次见习活动的意义,感谢安康市统计局多年来对安康学院统计专业教学活动的大力支持,杜贵春主任和马勇老师就实习期间的纪律和安全问题对学生提出了具体要求。然后,安康市统计局韩莹科长结合市统计局创森调查访问项目,对计算机辅助电话调查系统为统计系师生进行了详细的介绍,她强调了电话调查对统计学生学生实践能力提升的重要性,并就电话调查方面的方法和技巧对学生进行培训。最后,统计系教师与安康市统计人员就如何提升统计学专业学生的实践能力、数据分析能力进行了交流讨论。通过本次实践教学交流活动,为以后统计学学生的实践教学提供了宝贵的经验。

撰稿/杜贵春 审核/徐龙华 发布/何晓燕