数统学院召开夏季安全教育暨学风建设主题班会

发布日期:2022-05-19    作者:     来源:     点击:

炎热的夏天已经到来,为了让同学们有充沛的精力学习,以更积极的心态健康生活,数统学院辅导员董婷瑜、刘佩、马勇于2022年5月18日至19日分班分批次召开夏季安全教育暨学风建设主题班会。

班会开始,辅导员们首先给大家介绍了夏季大家需要注意的各种安全隐患,通过一些典型的案例讲解,让大家把安全牢记于心,尤其是让大家懂得了夏季在江河游泳存在的溺水安全隐患,并在交通安全、食物腐败、夏季防中暑等方面也做了全面的介绍,通过一系列的介绍与强调,同学们纷纷表示会遵守校纪校规,把安全放在第一位。

良好的班风是经过长期耐心细致地教育和严格科学地训练而逐步形成的一种良好的行为风气。抓好班风,端正学风,是班级工作的重点。董婷瑜、刘佩和马勇针对班风学风问题对班委和同学们提出了相应的要求,希望班委一定要狠抓班级管理,搞好班风建设,但良好的班风学风不是一蹴而就的,是一项长期的任务,需要班委做长期细致的工作。最后,辅导员们希望同学们能在炎热的夏天克服困难,坚持刻苦学习,努力营造良好的班风学风。

通过本次主题班会的开展,让学生们将安全牢牢记于心中,平平安安过夏天;通过学风班风的重提,让学生们更加重视自身的学习,也提高了学生自觉克服困难、积极学习的决心。

撰稿/马勇  图片/各班班长  审核/郭全寿  发布/马勇