青春献礼二十大,奋斗担当铸忠诚,强国有我新征程 ——数统学院学生党支部开展视频学习和交流讨论活动

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步落实“四史”学习教育,加强对学生党员和入党积极分子的理想信念教育,号召大家以实际行动铸魂筑梦、喜迎二十大,2022年5月11日晚数统院学生党支部组织学生党员、入党积极分子、发展对象40余人2203教室开展“青春献礼二十大,奋斗担当铸忠诚,强国有我新征程”视频学习和交流讨论活动。

到场学生观看历史文献纪录片《岁月在这儿》。视频详细介绍了从三大战役到新中国成立,从白手起家,到中国跨入世界第二大经济体回首过去七十年光阴,我们怎么走到了今天,我们的父辈是怎么生产生活的观看结束后,同学们都深有感触,积极参与到交流讨论中,以下为部分学生发言内容:

武荣杰(党员):“视频观摩让我深受震撼。一颗种子,可以悄无声息地在泥土里腐烂,也可以长成参天大树。‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。’作为一名学生党员,我甚至自己的责任,我会接过党交给我的接力棒,努力奔跑,不负青春,不负时代!”

闫孟坤(党员):“‘疾风知劲草,板荡识诚臣。’在革命战争年代,判断一个党员是否合格,需要经过火与血、生与死的考研在和平建设时期,虽然没有了战争的考验,但我们让然面临很多挑战。作为一名毕业班学生党员,我会利用所学知识,充分发挥先锋模范作用,毕业后也会坚持想在先、冲在前。”

申洋洋(发展对象):“这个纪录片是党史教育的最好的素材,它为国家留影,为民族留痕,为历史存真。让我们真真实实地感受到那个时代那个生活本真的模样。我触摸到了历史,感受到了祖国前进的步伐,为自己在奋斗的新时代洪流中感到自豪!”

刘瑞莹(发展对象):“1976年唐山大地震、1998年抗洪、2012年汶川地震、2020年至今的新冠病毒疫情... ...危难时刻总会有人替你负重前行。生活在这个时代,生活在这个环境怎能不踏实、安心。我也会努力成长,成为让党和人民放心的那群人!

郑舒尹(入党积极分子):“影片真实动人,让人动容,作为一名新时代学生、入党积极分子,我一定会铭记历史,珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。”

杨浩源(入党积极分子):“不管是什么时候的中国人民都在为了我们的祖国而奋斗,我们何其幸运能够生活在这样美好的中国,我们享受着最好的教育,我一定要继续努力学习,努力奋斗,用党的理论知识武装头脑、指导实践。”

数统学院学生支部深入开展政治理论学习理想信念教育贯穿发展党员工作的全过程,以参观学习、交流讨论多种形式深化学习成果。今后支部将继续高标准做好对党员、入党积极分子和发展对象的教育培养以扎实的党建成果喜迎党的二十大召开。

撰稿/董婷瑜 申洋洋  图片/杨淑凝  审核/郭全寿  发布/董婷瑜