情绪漂流瓶,漂洋过海温暖你——数统学院心理健康教育文化节系列活动之二

发布日期:2022-05-24    作者:     来源:     点击:

为帮助学生们记录内心,抒发情绪,给困惑一个答案,让祝福流动起来,让心愿被点亮,5月17日至20日,数统学院开展“情绪漂流瓶,漂洋过海温暖你”活动。

活动采取困惑征集与暖心回复的形式开展。将自己的“悄悄话”写在信笺纸上,一份愿望、一份祝福、亦或自己的困惑,搜集了百余名学生的“心愿便利贴”,通过匿名回复的方式,随机抽取“心愿便利贴”进行回信,传递心灵寄语,互相解答情绪困惑。随后将心愿便利贴和回复便利贴按号码放进漂流瓶里,参与者通过号码找到属于自己的情绪漂流瓶。傍晚的林荫道,同学们打开了自己的情绪漂流瓶,阅读着温暖的话语,脸上露出了温暖的微笑。

本次活动学生提供了一个调适情绪的平台,增强了学生相互关怀与合作的意识,在学生中营造了关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。

征集“心愿便利贴”

阅读“回复便利贴”

撰稿/董婷瑜 刘菁夷  图片/刘菁夷  审核/郭全寿  发布/董婷瑜