数学与统计学院院级辩论赛圆满落幕

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

为了使学生更好地融入大学生活,培养学生的创新和团队精神,丰富学生的课余生活,数学与统计学院院辩论赛总决赛于2022年5月25日下午17时在教室1024成功举办。数统学院党总支书记郭全寿、学工办主任董婷瑜、团总支书记刘佩、21级辅导员马勇出席并担任本次比赛的评委

在数统学院团总支的组织下,本次院级辩论赛历经近一个学期,经过前期激烈的角逐,共有两只队伍脱颖而出进入决赛。在这最扣人心弦的决赛阶段,各位辩手共同努力,保持激昂的态度,妙语连珠、侃侃而谈,各个队伍旁征博引,进行了激烈的交锋,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

比赛最后,郭全寿从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对参赛选手们进行了点评。他指出,通过本学期的辩论赛,提升了同学们的思辨能力,给同学们提供了一个展现自我的舞台,同时有助于挖掘优秀辩论人才,为下学期的校级辩论赛奠定基础,希望同学们在下学期会有更精彩的表现,丰富自己的大学生活。

本次辩论赛的成功举办,不仅展现了辩手们良好的语言表达能力以及缜密的逻辑思维能力,培养了团队合作精神,也体现了我大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,进一步营造了良好的校园文化氛围。

撰稿/刘佩、高浩然  供图/高浩然  审核/郭全寿  发布/刘佩