数学与统计学院召开学风建设主题班会

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。为进一步推进我院学风建设,营造良好的育人环境,促进大学生健康成长和综合素质的全面提高,在数统学院辅导员组织下,2022年5月29日至30日各班分批次召开学风建设主题班会。

班会围绕一学期以来的课堂表现、学习成绩、学习经验交流等方面展开。各班学风整体优良,但是个别同学在自主学习方面仍需加强,鼓励大家更加努力学习,争取更好的成绩。接下来成绩优秀的同学分享学习经验,他们介绍了自己的课余时间安排、学习计划和学习方法班会的最后,同学们进行了分组讨论,大家们纷纷表示,一定会充分利用本学期接下来的学习时间,踏实学习,争取在期末考试中取得理想的成绩

数统学院注重加强学风、班风建设,在开学季、学期末、复习周、考试周、考证期等关键时间节点通过召开文明养成教育、学风班风建设等主题班会加强对学生的教育引导,结合我院开展的学风建设月、学风检查等活动营造团结向上的班风和比学赶帮超的学风。

撰稿/马勇 董婷瑜  图片/各班  审核/郭全寿  发布/马勇