我校赵临龙教授应邀参加中新等国学者‘海上丝绸之路’暨人文交流论坛并做学术报告

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

5月31日,由新加坡中国文化中心主办,武汉大学国家文化发展研究院提供学术支持,湖北智库文化战略研究院承办的“来自大海的奏鸣与回想——中新等国学者‘海上丝绸之路’暨人文交流论坛”通过主线上线下方式进行,我校赵临龙教授和数统学院部分学生参加了会议。

学术会议由新加坡《南洋随笔》、《南洋时评》主编李叶明主持,新加坡中国文化中心副主任李红琼致辞。随后,3位特邀嘉宾发言:新加坡宗教乡总会学术委员会主任柯木林《南洋第一埠头:海上丝绸之路的新加坡》、武汉大学国家文化发展研究院远长、傅才武《从文化认同到国家认同:新加坡的道路--新加坡六十年文化政策观察》、马来西亚特邀嘉宾翁诗杰《海上丝绸之路与人类命运共同体》。

赵临龙应邀做了《基于海南自由贸易港建设的三亚市旅游发展研究》报告,结合已结题的国家社会科学基金项目《我国中西部南北旅游大通道构建的研究》项目,对于旅游大通道的南端点三亚市旅游发展,从海南自贸港的发展战略、三亚市的旅游优势条件、三亚市旅游效益的分析、三亚市旅游发展的建议等四个方面进行了交流,报告得到主持人的肯定。

撰稿/赵临龙;审核/杨高翔;发布/何晓燕