我校赵临龙教授应邀参后疫情时代的环境哲学环境伦理学暨纪念联合国人类环境会议召开50周年学术论坛并做学术报告

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

为纪念6月5日“世界环境日”,由中国自然辩证法研究会环境哲学专业委员会、中国伦理学会环境伦理学专业委员会、中智科学技术评价研究中心编辑部主办的“后疫情时代的环境哲学环境伦理学暨纪念联合国人类环境会议召开50周年学术论坛”通过主线上线下方式进行,我校赵临龙教授和数统学院部分学生参加了会议。

学术论坛由中国自然辩证法研究会环境哲学专业委员会执行主任周国文主持,中国自然辩证法研究会理事长何鸣鸿、中智科学技术评价研究中心理事长李闽榕、中国伦理学会环境伦理专业委员会主任杨通进、中国自然辩证法研究会环境哲学专业委员会主任曹孟勤分别致辞。

赵临龙应邀做了《基于“生态文明建设”的我国中西部地区南北经济带的构建》报告,他结合结题的国家社会科学基金项目《我国中西部南北旅游大通道构建的研究》和陕西省社会科学精品文库出版资助项目《中国中西部南北绿色经济带构建研究》,对中西部南北绿色经济带构建,从生态文明建设的重要性、南北绿色经济带的提出、南北旅游大通道构建的状况、南北绿色经济带构建的建议等四个方面进行了交流,报告得到主持人的充分肯定。

撰稿/赵临龙;审核/杨高翔;发布/何晓燕