数统学院召开“资助育人,感恩教育”主题班会

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:     点击:

为了进一步深化学生对国家资助政策的了解,强化资助工作育人效果,夯实对学生的励志感恩教育,数统学院2022年6月6日各班组织召开“资助育人,感恩教育”主题班会宣传了国家学生资助政策

会上,部分受助学生主动上台发言,首先给大家介绍了这笔资助对他们个人及其家庭的巨大帮助,均表示这不仅是经济上的援助,更是精神上的有力支持。接着各位受助的同学将自己最近一学年的综合表现为大家做了汇报,可以看出大部分受助学生不仅学习成绩优秀,且第二课堂活动也经常可以看到他们的身影。最后受助学生纷纷对国家资助政策和学校、学院的培养表达了诚挚的谢意。此次班会达到了预期的目标,培养了学生的“受助思源,立志报国”的感恩意识的同时也让“立足社会,服务社会,回报社会”的观念深入学生内心。

资助政策不仅能为家庭经济困难学生带来新的憧憬和希望,也激发了他们面对未来的勇气;感恩是中华民族的传统美德,新时代的青年肩负新的使命,我们要知恩感恩、奋发图强、励志成才,将爱不断传递下去,在奉献中让更多的人感受爱与温暖!

撰稿/马勇 图片/张凯 审核/郭全寿 发布/马勇