我院教师参加第二届陕西省大学数学课程教学创新示范交流及课程思政教学案例活动总结会

发布日期:2022-09-22    作者:     来源:     点击:

9月18日,第二届陕西省大学数学课程教学创新示范交流及课程思政教学案例活动总结会在西安顺利召开。会议由西北工业大学数学与统计学院承办,数学与统计学院赵临龙教授和大学数学教研室主任郭芳参加了此次会议。

为贯彻2022年全国教育工作会议精神,落实《教育部2022年工作要点》及教育数字化战略行动,加快推进教育高质量发展,推动陕西高校一流课程建设,推进大学数学课程教学内容、教学方法与教学模式的改革和创新,做好数学类一流课程研究与建设,陕西省数学会大学数学教学委员会组织开展了第二届陕西省大学数学课程教学创新示范交流活动和陕西省大学数学课程思政教学案例征集活动,本次会议为两项活动的获奖者举办了颁奖仪式及总结活动。我院齐丽英老师和王秋芬老师分别获得大学数学课程教学思政案例征集和课程教学创新示范二等奖,同时大学数学课程思政案例征集活动和课程教学创新活动的特等奖获得者做了精彩的示范交流。

通过参加本次会议,对我院大学数学课程思政的有效融入以及课堂的教学创新提供了新思路,对推进大学数学课程教学内容、教学方法与教学模式的改革和创新大有益处。

撰稿/郭芳;图片/郭芳;审核/徐龙华;发布/何晓燕