数统学院积极开展“入学第一课”主题班会——2022级新生入学教育(六)

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

2022年9月27日——9月30日,为做好开学前夕各项准备工作,我院组织2022级新生开展新学期第一次主题班会,各班级纷纷响应,认真落实进行这场班会。

大家均满怀热情地参与这次主题班会。班会开始后,辅导员刘佩和马勇首先让大家一一进行了自我介绍,随后总结了开学以来各项相关事项,同学们也积极参与,自由发表自己的感想和问题,班会最终在融洽的氛围中结束。

本次班会主要围绕疫情期间相关的班级工作内容召开,刘佩和马勇向同学们传达了学校近期的相关工作安排和疫情防控指导精神,对疫情,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护党中央关于疫情防控的决策部署,增强打赢疫情防控阻击战的必胜信心;并且叮嘱同学们一定要注意自身健康安全,注意自身日常防护,不随意外出,不提前返校;配合好线上资料收集等安排,及时反馈自身在疫情当中的各方面情况。同时,会议中,刘佩、马勇嘱咐同学们严格按照课表,提前做好在线学习的准备,遵守线上教学纪律,合理安排好时间,开展在宿舍或居家自主学习。会议中还交代了班级近期一些安排,班级临时负责人要及时和老师对接,做好班级学风的建设;同学们多关注通知群信息,及时回复和完成任务,及时反馈个人行踪动态信息,配合好班级工作;另外提到了同学们遇到困难要及时反馈和寻找帮助。

本次“入学第一课”主题班会达到了预期的效果,不仅让各位同学之间以及同学与辅导员彼此有了更深入的认识与交流,同时也让同学们更加了解安康学院,了解数统学院,使新生入校以来遇到的各种困惑也随之得到解决。对2022级新生能更加积极乐观地适应大学生活具有重要意义。

撰稿/马勇 图片/马勇 刘佩 审核/郭全寿 发布/马勇