数学与统计学院召开2023届统计学专业实习动员大会

发布日期:2022-10-08    作者:     来源:     点击:

2022年9月28日晚上,数学与统计学院2023届统计学专业实习动员大会在腾讯会议平台召开。会议由统计系主任杜贵春主持,数学与统计学院副院长徐龙华、辅导员刘佩及统计专业2023届42名学生参加了此次线上会议。

首先,统计系主任杜贵春详细讲解了在实习过程中应该注意的问题,特别强调,学生进入实习单位要服从实习单位的管理规定,不得擅自离岗或迟到早退,要以积极认真的态度参加实习;同时,说明了此次实习的基本要求,详细解说了实习中需要完成的各项任务,对实习手册、实习报告撰写需要注意的事项进行了强调,并希望学生能够正确对待实习工作,将理论与实践相结合,提高统计专业技能,增强服务意识。然后,徐院长讲解了专业实习的目的,强调专业实习是统计学专业教学计划的重要组成部分,是对学生进行实际统计工作能力初步训练的基本形式,是培养学生职业技能的重要环节。最后,辅导员刘佩老师对于实习期间安全问题进行了说明,包括人身安全、财产安全等,还强调每位同学实习期间需要注意的个人疫情防护问题,提醒大家在实习期间一定要注意自身安全问题。

本次实习动员会对我院统计学专业实习工作进行了较全面的安排部署和动员,为即将开始的实习工作做好了充分的准备。相信在接下来的实习中,2023届统计学专业实习生定会爱岗敬业,圆满完成各项实习任务。

供稿/杜贵春 刘乐和 审核/徐龙华 发布/何晓燕