数学与统计学院全面启动2023届统计学专业实习工作

发布日期:2022-10-08    作者:     来源:     点击:

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式,数学与统计学院全面启动2023届统计学专业实习工作。

2022年9月29日上午8点,数学与统计学院副院长徐龙华、统计系主任杜贵春带领统计学专业学生前往安康市统计局,开始了为期12周的集中实习。到达统计局后,首先在统计局会议室与安康市统计局韩莹科长进行一个简短的会议。会议上,杜贵春老师指出实习学生要严格遵守安康市统计局的制度要求,服从实习指导老师的安排,认真完成每一项实习任务,为以后参加工作打下坚实的基础。徐院长强调专业实习是我们教学计划中不可分割的部分,是学生提高实践能力的平台,是将理论与实践相连接的重要桥梁,再次强调每位实习生须认真对待。接下来,韩科长,首先欢迎每位实习生的到来,然后为同学们讲解了统计局实习工作中的注意事项,以及工作要求,并提醒同学们来到统计局实习时的身份与在校园的身份发生的转变,提醒大家务必以一种全新的态度看待自己,以更高的标准来严格要求自己。最后,韩科长对本次专业实习做了具体安排。

通过本次实习见面会,实习生进一步明确了实习的具体安排和要求,有利于本次统计局实习工作的顺利开展。

另外,自主实习的学生分别到各自联系单位开始实习。至此,为期12周的专2023届统计学业实习工作已全面展开。

供稿/杜贵春 刘乐和 图片/刘乐和 审核/徐龙华 发布/何晓燕